Cherry Pie

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CHERRY PIE


Ingrédients

Pour la pâte :

- 400g de farine
- 200g de beurre
- 80g de sucre
- 2 oeufs

Pour la garniture :

- 1kg de cerises
- 140g de sucre
- 25g de Maïzena
- Le jus d'un demi gros citron


Préparation

Pour cette recette, j'ai utilisé des cerises cueillies dans le jardin l'année dernière que l'on avait préalablement dénoyautées avant de les congeler. Vous pouvez très bien utiliser des cerises surgelées que l'on trouve dans le commerce.
Si vous utilisez des cerises fraîches, pensez donc à les laver, les équeuter et les dénoyauter.

Mettez les cerises dans une casserole avec le sucre.
Faites chauffer puis attendez que les cerises dégagent le maximum de jus, en remuant régulièrement.
Lorsque vous avez obtenu une quantité assez importante de jus, diluez la Maïzena dans le jus de citron (ajoutez éventuellement un peu d'eau) puis ajoutez la Maïzena aux cerises. Mélangez sans cesse jusqu'à ce que le jus épaississe un peu. Le jus doit avoir une texture qui se rapproche de celle de la confiture. Lorsque cette préparation est prête, retirez-la du feu et laissez refroidir.
Pendant ce temps, préparez la pâte.
Avec les doigts, mélangez la farine, le sucre, et le beurre coupé en petits morceaux jusqu'à obtenir un mélange qui ressemble à celui d'une pâte à crumble. Incorporez ensuite les 2 œufs, toujours à la main jusqu'à obtenir une boule de pâte bien homogène.
Étalez la pâte sur un plan de travail fariné. Elle doit être aussi fine que possible. Mais pas trop, afin qu'elle ne se déchire pas... :).
Déposez la pâte dans un moule à tarte. Prenez si possible un moule à tarte à bords assez hauts.


Répartissez les cerises sur la pâte.
Normalement il doit vous rester des chutes de pâte. Réunissez-les pour étaler le tout. Découpez ensuite des bandes de pâte que vous déposerez ensuite sur les cerises.
Faites cuire la tarte environ 30 minutes dans un four préchauffé à 180°C.




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