Beignets au four

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2 Comments
BEIGNETS AU FOUR


La recette vient du blog « Aux délices de Géraldine »

Ingrédients pour 8 à 10 beignets

-         320g de farine T45
-         14g de levure fraîche de boulanger
-         120ml de lait entier
-         20g de beurre
-         50g de sucre en poudre
-         3 cuillères à soupe d’arôme de fleur d’oranger (facultatif)
-         1 œuf
-         1 pincée de sel
-         Lait
-         Beurre fondu + sucre en poudre OU sucre glace

Préparation

Faites tiédir les 120ml de lait. Attention, il doit être juste tiède, pas chaud ! Dans le lait tiède, ajoutez le sucre et le beurre. Mélangez. Lorsque le beurre a fondu, ajoutez la levure émiettée. Mélangez à nouveau jusqu'à complète dissolution de la levure.
Dans un grand saladier, mélangez la farine et le sel. Faites un puits. Ajoutez le lait tiède, l'œuf et l'arôme de fleur d'oranger. Commencez à mélanger avec une cuillère en bois puis pétrissez à la main pendant quelques minutes jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Déposez la boule de pâte dans votre saladier (ou un autre saladier propre et fariné) et recouvrez d'un torchon propre. Laissez reposer dans une pièce chaude pendant 1h à 2h. La pâte doit doubler de volume.
Après repos de la pâte, déposez une feuille de papier sulfurisé sur la plaque du four. Farinez votre plan de travail et appuyez avec le poing sur la pâte pour la dégazer. Étalez votre pâte. Ne l'étalez pas trop finement. Elle doit quand même rester un peu épaisse. Formez vos beignets à l'aide d'emportes pièces (un grand et un plus petit), ou comme moi, si vous n'avez pas d'emportes pièces avec une tasse (ou un ramequin, un bol...) pour le rond le plus grand et...un rouleau de papier aluminium pour le petit trou ! Oui oui ! La reine de la débrouille ! lol
Déposez vos beignets sur la plaque du four. Recouvrez d'un torchon propre et laissez lever vos beignets pendant environ 1h.
Préchauffez le four, thermostat 7. Badigeonnez les beignets avec du lait et enfournez pour 9 minutes.


A la sortie du four, soit vous saupoudrez simplement de sucre glace ou alors vous faites fondre un peu de beurre et vous badigeonnez les beignets avec ce dernier pour enfin rouler les beignets dans du sucre en poudre !




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2 commentaires :

  1. Rohlala je suis heureuse de voir que la recette ait autant plu, je passe faire un petit coucou à mes blogs adorés, et ça fait déjà plusieurs fois que je les vois et j'avoue que tu les à très bien réussi, bravo et encore merci pour le clin d'oeil, je te piquerais une photo pour la mise à l'honneur !! Bonne soirée.

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  2. Au four? je suis bluffée! c'est dingue!

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