Velouté de châtaignes
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Ingrédients
pour 6 personnes
- 1 oignon
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive (ou un peu de beurre)
- 750g de châtaignes surgelées ou en bocal
- 500ml de bouillon de volaille
- 350ml de lait (et un peu plus pour ajuster la consistance en fin de cuisson)
- 200ml de crème liquide
- Sel, Poivre
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive (ou un peu de beurre)
- 750g de châtaignes surgelées ou en bocal
- 500ml de bouillon de volaille
- 350ml de lait (et un peu plus pour ajuster la consistance en fin de cuisson)
- 200ml de crème liquide
- Sel, Poivre
Préparation
Épluchez et ciselez l'oignon.
Faites le revenir dans une grande casserole avec un peu d'huile d'olive.
Ajoutez les châtaignes, mélangez. Après 5 minutes de cuisson, ajoutez le
bouillon puis le lait. Salez et poivrez. Portez à ébullition puis baissez le
feu et laissez frémir pendant 15 à 20 minutes pour des châtaignes surgelées ou
pendant 10 minutes pour des châtaignes en bocal déjà cuites. Après ce temps de
cuisson, mixez le tout avec un mixeur plongeant ou dans un blender. Ajoutez la
crème liquide en continuant de mixer. Si besoin, ajustez la consistance en
ajoutant un peu de lait.
Cette soupe est très appétissante ! Je ne l'avais pas repérée chez Bernard, mais la voilà mise dans mes favoris !
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