Velouté de châtaignes

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VELOUTE DE CHÂTAIGNES



La recette vient du blog « La cuisine de Bernard »


Ingrédients pour 6 personnes


- 1 oignon
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive (ou un peu de beurre)
- 750g de châtaignes surgelées ou en bocal
- 500ml de bouillon de volaille
- 350ml de lait (et un peu plus pour ajuster la consistance en fin de cuisson)
- 200ml de crème liquide
- Sel, Poivre

Préparation

Épluchez et ciselez l'oignon. Faites le revenir dans une grande casserole avec un peu d'huile d'olive. Ajoutez les châtaignes, mélangez. Après 5 minutes de cuisson, ajoutez le bouillon puis le lait. Salez et poivrez. Portez à ébullition puis baissez le feu et laissez frémir pendant 15 à 20 minutes pour des châtaignes surgelées ou pendant 10 minutes pour des châtaignes en bocal déjà cuites. Après ce temps de cuisson, mixez le tout avec un mixeur plongeant ou dans un blender. Ajoutez la crème liquide en continuant de mixer. Si besoin, ajustez la consistance en ajoutant un peu de lait.








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1 commentaire :

  1. Cette soupe est très appétissante ! Je ne l'avais pas repérée chez Bernard, mais la voilà mise dans mes favoris !

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