Caramel au beurre salé

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3 Comments
CARAMEL AU BEURRE SALE


Ingrédients pour la moitié d’un pot de confiture
           
-         80g de sucre en poudre
-         40g de beurre demi-sel OU 40g de beurre + une pincée de sel
-         10cl de crème liquide 30%
-         2-3 cuillères à soupe d’eau

Préparation

Dans une casserole, faites chauffer la crème liquide sur feu très doux.
Dans une autre casserole, versez le sucre et 2-3 cuillères à soupe d’eau et faites chauffer également sur feu très doux. Remuez régulièrement et surveillez.
Lorsque le sucre atteint une jolie couleur caramel, versez la crème liquide tout en remuant.
Ajoutez le beurre et la pincée de sel, laissez encore 2 minutes sur feu très doux tout en continuant de remuer.
Versez dans le pot et laissez refroidir à température ambiante, pot ouvert.

Fermez le pot  et conservez au réfrigérateur.









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3 commentaires :

  1. Je viens de changer le look de mon blog, n'hésite pas à venir voir!

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  2. il a l'air extra ton caramel! a déguster à la petite cuillère! ;)

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  3. un festival pour mes papilles bretonnes! dans les crêpes humm

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