Tiramisu aux poires

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2 Comments
TIRAMISU AUX POIRES


La recette vient du blog « S comme Soeurs et Saveurs »

Ingrédients


- 500g de mascarpone
- 5 grosses poires pas trop mûres
- 4 œufs
- 100g de sucre
- Environ 50 boudoirs (pour un grand plat et 2 couches)
- 1 litre d'eau
- 250g de sucre
- 1 demi citron
- 1 gousse de vanille (facultatif)



Préparation

 Pour la crème au mascarpone 



Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Battre les jaunes avec 100g de sucre puis incorporer le mascarpone et mélanger à nouveau. Battre les blancs en neige puis les incorporer délicatement au mascarpone à l'aide d'une maryse. Réserver.

 Préparation des poires 


Éplucher les poires, les couper en 2 et retirer le cœur. Dans une casserole, faire bouillir l'eau avec 250g de sucre et la vanille. Mélanger.  Citronner légèrement les poires puis les déposer dans l'eau bouillante. Laisser pocher entre 10 et 15 minutes, selon la maturité des poires. Il ne faut pas que les poires se cassent et qu'elles soient trop molles. Retirer les poires du sirop et les laisser égoutter dans une passoire. Puis les couper en petits morceaux.

Réserver le sirop, on en a besoin pour la suite !



 Montage 

Tremper rapidement les boudoirs dans le sirop et déposez les au fond du plat jusqu'à ce que le fond soit totalement recouvert.
Déposer les poires égouttées et coupées en petits dès.
Verser la moitié de la crème au mascarpone.


Déposer à nouveau des boudoirs trempés dans le sirop, puis le reste de crème au mascarpone.




Pour la décoration j'ai choisi de saupoudrer du cacao en poudre non sucré et de faire griller 2 grosses poignées d'amandes effilées.









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2 commentaires :

  1. Je suis fan de tiramisu ! Le tien a l'air délicieux !

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  2. Je suis pas adepte de la poire en général, mais ça me donne affreusement envie d'essayer cette recette... !

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