Tiramisu aux fraises

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TIRAMISU AUX FRAISES


La recette vient du blog « Les Gourmandises d'Elise »

Ingrédients pour 3 personnes

- 250 g de mascarpone
- 2 œufs
- 45 g de sucre en poudre
- Une dizaine de biscuits à la cuillère
- Une quinzaine de fraises

Pour le sirop de trempage :

- 20 cl d’eau
- 4 cuillères à soupe de sucre en poudre
- 2 cuillères à soupe de sirop de fraise
- 2 cuillères à soupe de rhum (facultatif)


Préparation

Séparez les blancs des jaunes d’œufs.
Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux. Incorporez le mascarpone et fouettez.
Montez les blancs en neige et incorporez les délicatement à ce mélange.

Préparez le sirop : Dans une casserole, faites chauffer à feu doux l'eau avec le sucre, le sirop de fraise et le rhum si vous décidez d'en mettre. Mélangez un peu jusqu'à complète dissolution du sucre. Réservez.

Lavez les fraises et coupez-les en rondelles. Réservez en quelques-unes pour la décoration du tiramisu.
Dans les verrines, disposez 2 cuillères à soupe de crème au mascarpone, une couche de biscuits trempés dans le sirop, une couche de fraises et une dernière couche de mascarpone.
Réservez les verrines au réfrigérateur pendant plusieurs heures (dans l'idéal, recette à faire la veille pour le lendemain).
Au moment de servir, vous pouvez disposer quelques lamelles de fraises et saupoudrer le tout de cacao en poudre non sucré.

Je n'avais plus de fraises, j'ai donc saupoudré de cacao et ajouté quelques pralines roses concassées !


Petite astuce : Vous pouvez garder la recette du sirop et la refaire lorsque vous mangez des fraises en salade, c'est délicieux !!







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