Gratin d'haricots verts aux champignons

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3 Comments


Ingrédients pour 3/4 personnes

- 800g d'haricots verts en conserve
- 1 boîte moyenne de champignons de Paris
- 2 cuillères à soupe de farine
- 250ml de bouillon de poulet/de volaille ou d'eau
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
- 1 gros oignon
- 2 tranches de jambon
- Gruyère râpé
- Herbes de Provence
- Sel, poivre
Préparation

Dans une sauteuse, faites revenir l'oignon ciselé grossièrement dans un peu d'huile d'olive.
Lorsqu'il commence à dorer, ajoutez les champignons égouttés et laissez dorer 5 minutes en remuant.
Déglacez avec une louche de bouillon de poulet (ou de l'eau si vous n'avez pas de bouillon). Laissez le bouillon s'évaporer quelques minutes (c'est rapide).
Ajoutez la farine et mélangez afin d'enrober les champignons et les oignons avec celle-ci. Ajoutez le reste du bouillon, et mélangez. La sauce va épaissir. Salez, poivrez et ajoutez un tout petit peu d'herbes de Provence si vous le souhaitez.
Ajoutez la crème fraîche. Remuez.
Dans le plat à gratin, disposez les haricots verts égouttés. Ajoutez ensuite les tranches de jambon coupées en morceaux.
Versez enfin la sauce aux champignons. Saupoudrez de gruyère râpé.

Enfournez, thermostat 7 pour environ 20 minutes.



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3 commentaires :

  1. une excellente idée de cuisiner les haricots en gratin! un plat équilibré et bien gourmand! bone soirée

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  2. J'ai testé hier soir, un régal !!!!

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    1. Aaah super !
      Merci d'avoir laissé un commentaire :)

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