Soufflé jambon/fromage

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4 Comments

Ingrédients


- 100g de beurre
- 100g de farine
- 1/2 L de lait
- 125g de gruyère râpé
- 2 tranches de jambon
- 5 oeufs
- Sel, poivre
Préparation

Préparez une béchamel épaisse avec le beurre, la farine, le lait, le sel et le poivre.
 Cassez les œufs, séparez les blancs des jaunes.
Ajoutez les jaunes d’œufs à la béchamel, mixez (avec un mixeur plongeant) pour obtenir un mélange homogène. Ajoutez le gruyère râpé puis le jambon que vous aurez préalablement haché en petits morceaux puis mélangez.
Versez la préparation dans un moule à soufflé beurré. Montez les blancs en neige très ferme. Incorporez-les délicatement dans le moule à soufflé.


Faites cuire thermostat 6 pendant 45 minutes - 1 heure.




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4 commentaires :

  1. Ca fait longtemps que je n'ai pas fais de soufflé !!

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  2. Humm ça m'a l'air trop trop bon !!!

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  3. Un soufflé, ça fait longtemps. Le tin à l'air trop bon!!
    Bonne journée biz

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  4. je n'ai jamais fait de soufflé de peur que le résultat sois catastrophique! bravo parce que le tiens il est juste PARFAIT! bonne journée

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