Tarte aubergine/tomate
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Ingrédients
Pour la pâte, si vous désirez la faire
vous même:
- 250g de farine
- 1 pincée de sel
- 1 petit verre d'huile (l'équivalent de 3/4 d'un shooter)
- 1 petit verre d'eau tiède
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1/2 sachet de levure chimique
Pour la garniture:
- 1 aubergine
- 1 boîte de tomates entières pelées au jus
- Gruyère râpé
- Olives noires marinées aux herbes de Provence
- Olives noires marinées aux herbes de Provence
Préparation
Préparation de la pâte:
Versez tous les ingrédients, dans l'ordre, dans un saladier
ou un cul de poule. Malaxez et formez une boule. Si la pâte colle pendant la
manipulation, rajoutez de la farine. Pour celles qui et ceux qui sont équipés,
vous pouvez bien évidemment préparer cette pâte au robot :). Quand la pâte est
prête, étalez-la et placez-la dans votre moule à tarte.
Pour la garniture:
Lavez et coupez l'aubergine en fines tranches dans la
longueur. Placez ces tranches sur une plaque allant au four et faites les
griller pendant environ 8 minutes de chaque côté (position grill du four,
thermostat 7).
Pendant ce temps, versez sur votre pâte un peu de jus de
tomate. Déposez les tranches d'aubergine sur la pâte. Coupez les tomates en 2
et déposez-les sur l'aubergine. Rajoutez un peu de jus de tomate. Parsemez de
gruyère râpé et de quelques olives noires.
Enfournez pour 30 à 40 minutes à 180°C.
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