Madeleines à la clémentine et aux pépites de chocolat
/
0
Comments
La recette
vient du blog « Les petits plats de Patchouka »
Ingrédients
- 125g de beurre
- 250ml de lait
- 3 oeufs
- 180g de sucre
- 250g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 2 clémentines
- 100g de pépites de chocolat
- 100g de pépites de chocolat
Préparation
Faites fondre le beurre au micro-ondes.
Mélangez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange
blanchisse.
Ajoutez la farine tamisée et la levure chimique. Mélangez et
complétez avec le beurre fondu et le lait. Mélangez de nouveau jusqu'à
obtention d'une pâte homogène et lisse. La pâte peut alors vous paraître
liquide. Dans ce cas, rajoutez une bonne cuillère à soupe de farine.
Ajoutez le zeste râpé des clémentines, le jus de celles-ci
et les pépites de chocolat. Mélangez.
Répartissez la préparation dans les empreintes, en veillant
à ne pas les remplir totalement.
Enfournez pour environ 15 minutes, thermostat 7.
Hellocoton | CuisineAZ | Instagram