Feuilletés aux moules

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La recette vient du blog « Tartine Jeanne »

Ingrédients

- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 200g de moules cuites et décortiquées
- 2 échalotes hachées
- 1 verre de vin blanc
  • Pour la sauce béchamel:
- 1/2L de lait
- 40g de margarine ou de beurre
- 40g de farine
- Sel, poivre

Préparation

Dans une poêle, sur feu doux, faites chauffer un peu d'huile d'olive dans laquelle vous faites revenir les échalotes.

Ajoutez les moules et le verre de vin blanc. Remuez et laissez réduire. Réservez.
  • La sauce béchamel:
Faites fondre la matière grasse dans un saladier pendant 30 secondes, puissance maximum.
Incorporez la farine. Mélangez.
Ajoutez petit à petit le lait froid.
Faites cuire pendant 4 à 5 minutes, puissance maximum, en fouettant toutes les minutes jusqu'à ce que la sauce soit épaisse et lisse. Salez et poivrez.

 Remettre le mélange de moules sur le feu auquel vous ajoutez la béchamel. Mélangez et laissez refroidir.




Préchauffez le four à 180°C. Coupez le rouleau de pâte feuilletée en 4 (si comme moi vous n'avez pas d'ustensile pour créer les chaussons en 2 minutes ^^). Placez au centre des morceaux de pâte le mélange de moules et repliez celle-ci. Pressez les bords afin de sceller les feuilletés. Enfournez pour environ 20 minutes.



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