Boeuf bourguignon

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Ingrédients pour 4 personnes

- 1kg de viande à bourguignon
- 2 gros oignons
- 1 boîte de champignons de Paris
- 1 bouquet garni (thym + romarin)
- 100g de lardons
- 1 bouteille de vin rouge
- Farine
- 2-3 carottes
- Huile d'olive
Préparation

Recouvrez le fond de votre cocotte d'huile d'olive. Faites chauffer à feu assez fort.
Faites revenir les lardons. Épluchez et ciselez grossièrement les oignons et rajoutez les aux lardons.
Laissez les oignons blondir sans brûler. Pendant ce temps, coupez la viande en gros ou petits morceaux et ajoutez la dans la cocotte.
Une fois la viande saisie et grillée, rajoutez 3 cuillères à soupe de farine tout en remuant.
Ajoutez alors une grosse moitié de la bouteille de vin rouge. Ajoutez un verre d'eau, le bouquet garni, les champignons ainsi que les carottes. Mélangez.
Laissez cuire 5 minutes sur feu assez fort puis faites cuire à feu doux. [ Pour ma part, au début, la cuisson se fait au gaz puis je passe ensuite à la plaque électrique, position 2-3. ]
La cuisson doit être longue. En ce qui me concerne, le bourguignon cuit en moyenne pendant 4 à 5h.

Pour la dernière ou les deux dernières heures de cuisson, n'hésitez pas à passer sur feu très doux, vraiment léger. N'oubliez pas de remuer de temps en temps!




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